Du prédiabète au diabète

Le prédiabète est le stade qui précède le diabète.

Une personne prédiabétique a un taux de sucre dans le sang ou glycémie plus élevé que la normale.

Elle est à haut risque de devenir diabétique si elle ne modifie pas alimentation et/ou activité physique.

Le diabète touche 1 réunionnais sur 10

Soit 2 fois plus qu’en France hexagonale.
En moyenne 4600 nouveaux diabétiques par an à La Réunion.

Faisons reculer le diabète par un dépistage précoce des personnes à risque.

Comment interpréter sa glycémie?

Glycémie normale

Si vous avez une glycémie à jeun inférieure à 1.10 g/L, vous n’êtes ni prédiabétique ni diabétique*. Vous n’êtes pas éligible à PREDIABRUN mais n’hésitez pas à en parler autour de vous !

Prédiabète 

Si votre glycémie à jeun est supérieure ou égale à 1.10 g/L et inférieure à 1.26 g/L, vous êtes prédiabétique*. Vous êtes donc à risque de devenir diabétique. Parlez-en à votre médecin traitant, vous êtes éligible à PREDIABRUN !

Diabète

Si votre glycémie à jeun est supérieure ou égale à 1.26 g/L, vous êtes peut-être diabétique*, parlez-en à votre médecin traitant. Vous n’êtes pas éligible à PREDIABRUN mais n’hésitez pas à en parler autour de vous !

Micro-trottoir au marché sur les facteurs de risque bientôt disponible

*Ces résultats ne sont pas valables si un diagnostic de diabète est déjà posé.